【FG美妝大賞趨勢報導】唇彩時髦捷徑!鎖定【高顯色、高滋潤】

APP-唇-01.jpg

這幾年感謝韓流盛行,唇彩一路大發,現在女生化妝包裡沒有2支唇彩都不叫時髦,而每一年的指標唇彩也一直在改變,例如幾年前尹恩惠的霧面咬唇、去年是雙色染唇,而今年發現許多唇彩中更講究所謂的「質地」,不僅維持高飽和色調外,更是加入大量的護唇精華,這次FG邀請人氣彩妝師Leslie跟我們一起分享唇彩趨勢

Leslie_自行提供照片.jpg
人氣彩妝師 Leslie
彩妝資歷15年,曾任BOBBI BROWN 活動講師且台灣第一位M.A.C PRO TEAM 國際資深彩妝師,曾經參與40屆、41屆金馬獎、台北一零一開幕秀彩妝,著作《時尚彩妝現場~彩妝師Leslie的美麗手記》

今年的唇部商品有兩種趨勢 一是粉霧 二是釉彩
粉霧唇膏依然大行其道 但推出更多具絲緞柔滑感的材質,特色是飽和顯色、延展性高,在粉霧表面依然具備些許絲絨光澤,釉彩則是濃稠的唇彩,除了明顯水潤 一樣是有濃郁顯色的特性,並增加了許多帶霓光感的色系。 在秋冬依然看見各種的唇部妝感,大紅、黑唇 、裸唇、冷粉唇...來呼應搭配各種不同情緒的妝容。

多元化護唇產品崛起,打造最完美唇彩 
護唇可以更有趣更多選擇,除了各種不同花果香調級不同的滋潤成分之外,還可以選擇有淡淡色彩的裝飾性護唇膏,或具備SPF防曬系數的保護訴求護唇膏,或是柔霧效果能淡化紋路的修飾性護唇膏都能讓護唇變得更多選擇。

【FG美妝大賞 2016入圍美妝勝品推薦】

KATE凱婷 流光潤彩唇膏 NT.300/2.5g 

KATE凱婷流光潤彩唇膏.jpg

針對亞洲女性喜愛高顯色飽和唇膏之需求,推出柔滑觸感,完美貼合雙唇,打造亮澤水潤理想翹唇。

珠寶盒健康口紅

珠寶盒健康口紅-去背產品圖.png
含豐富的維他命E脂、阿剛果油等精萃保濕滋養護唇成分,不含有害色素,保護唇部、淡化唇部細紋、使唇色自然紅潤。

NIVEA妮維雅 - 水漾護唇膏  NT.90/4.8g 

NIVEA妮維雅水漾護唇膏.jpg

添加獨特HYDRA IQ®、乳油木果及蜂蠟,三重滋潤因子,提供雙唇天然長效保濕,呵護滋潤乾裂雙唇,避免雙唇因乾燥氣候及外界環境而造成乾燥脫皮,提供全天候的長效保濕。

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

延伸閱讀

【FG美妝大賞趨勢報導】白皙透亮

 

【FG美妝大賞趨勢報導】不出門也逆齡