【FG美妝大賞趨勢報導】追求好氣色底妝很重要!現在韓妞都愛【微霧底】

APP-底妝-01.jpg

很多人都會以為打造好氣色重點會放在腮紅,但其實仔細觀過韓劇後會發現,我們韓國歐膩們妝感素到不行氣色依舊美翻,其中的奧妙在於「打底」,前幾年受到韓劇的影響,路上每個女生都拼命追求跟韓星的光澤油亮美肌,但油亮底妝不僅不透氣不舒服,還容易被人誤會你出油太多!所以從今年開始韓國歐膩們在底妝妝效上開始改變,捨棄了油光效果,微光微霧的自然底妝目前最受到歡迎,向是韓劇《太陽的後裔》中的宋慧喬就是這樣的妝感,這次邀請到人氣彩妝造型師-劉人瑋來告訴大家,如何打造微霧妝感?以及有什麼技巧?

IMG_1648.JPG
人氣彩妝師 劉人瑋
造型師,服裝製作、梳化造型等經驗豐富,合作過藝人有安心亞、王思平、郭碧婷等,現為昆凌御用彩妝師,各大雜誌搶敲通告、編輯愛用的人氣造型師!粉絲團搜尋:貳創造型  劉人瑋

粉底乳液參半,減少粉底用量拉高透明度
以往秋冬的霧面妝感,通常是指粉霧質感沒有光澤的底妝,可以讓皮膚看起來完美無瑕,但是多了一點點濃妝厚度以及距離感,微霧的光感底妝剛好可以解決這樣子的問題,重點在於霧感底妝有微微的光感透出來,但不是油亮感,而是一種底層透光的感覺,如果本身只有霧面的底妝,有個方法可以打造今年微霧光感底妝粉底的份量,減少一半另一半以乳液代替,減少粉底底份量讓肌膚透明。

其他作法
1.在外層刷上珠光減少厚重感
2.在底層塗上打亮霜,再上霧面粉底可以創造霧面底透光的效果

乾性皮膚挑品重點!首推妝前保濕請做足
挑選微霧粉底需要注意的其實是乾性皮膚,
因為乾性皮膚本身比較容易乾燥,很容易會出現一些乾紋或者是一些細小的紋路,在妝前的保養上要多下一點功夫,在挑選上要著重保濕能力比較強的或者是本身比較滋潤的粉底,本身是油性皮膚的人就非常非常的合適使用微霧光感的粉底,可以讓皮膚看起來不會這麼的油亮也不會因為霧面粉底讓皮膚乾燥緊繃(肌膚過乾而補償性出油的肌膚更要注意),要注意如果油光開始過分出現的時候就是要注意補妝的部分,必要的時候可以在容易太出油的部分上點控油。

【FG美妝大賞 2016入圍美妝勝品推薦】

SOFINA蘇菲娜輕燦妝長效粉底液 NT.1400/30ml

SOFINA蘇菲娜輕燦妝長效粉底液.jpg

採用「高親膚粉體設計」,輕輕一抹即能在肌膚表層形成柔滑細緻的薄膜,滑順服貼修飾肌理凹凸粗糙,輕密遮瑕零死角,還能避免因出油、冒汗而崩妝浮粉。

Estée Lauder雅詩蘭黛粉持久完美隨身觸控粉底 
NT.1800/12ml 

雅詩蘭黛粉持久完美隨身觸控粉底.jpg

智能粉底每次按壓的精準用量,並加入六胜肽與乳薊萃取的撫紋效果,越拍越亮、越拍越年輕,激發出最漂亮的肌膚光澤。

SK-II超肌因鑽光透亮粉凝霜組
SPF40 PA+++/粉盒+粉底+刷具NT.2880

SK-II超肌因鑽光透亮粉凝霜組.jpg
富含創新「鑽光透亮複方」,突破性的3-in-1粉體,具保濕、抗氧化、舒緩UV傷害的多重保養效果。以「薰衣草黃金粉」搭配全新成份「虹彩鑽光粉體」,平衡肌膚色調更能創造3D透亮感,上妝同時保養,打造超薄透的空氣感隱形裸妝。

SK-II超肌能光潤無瑕緊顏組(
粉盒+粉底+刷具)/NT.2880

SK-II超肌能光潤無瑕緊顏組.jpg
蘊含PITERATM、維他命E、米植醇活膚成分,能為肌底做好補水保養,提升肌膚2倍水潤度,搭配的全新「極藝超完美無瑕粉妝刷」由七萬根以上的纖細刷毛製成,高密度刷毛擁有細緻輕柔觸感,搭配恰好貼合臉部的獨特毛峰弧度,成就粉底均勻薄透,達到極緻完美遮瑕。

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

延伸閱讀

【FG美妝大賞趨勢報導】白皙透亮

【FG美妝大賞趨勢報導】不出門也逆齡