【FG美妝大賞趨勢報導】投入【金屬光】,讓眼妝更有魅力色彩

160711【fg美妝大賞趨勢報導】投入【金屬光】,讓眼妝更有魅力色彩.jpg

這幾年韓風影響的關係下,眼妝逐漸走向清淡派裸妝,但其畫久了總會覺得無聊沒意思,這次FG邀請游絲棋老師來分享今年眼妝趨勢,沒想到老師提出今年眼妝應該大膽加入「金屬光」,讓妝感有個性、豐富,就讓我們來看看老師還說了什麼嗎?

_MG_6576.jpg
美妝維納斯-游絲棋 
活耀於兩岸三地時尚節目、時尚雜誌、報紙,多家國際知名品牌指定合作代言對象,也是明星名媛彩妝造型的天后級幕後推手,跨足專業彩妝教育、各項美妝大賞評審、專欄作家、歌手造型、演唱會造型,經營「雅德爾造型有限公司」與彩妝團隊,積極從事彩妝教育推廣工作。個人著作《絲棋美學─彩妝維納斯》、《絲棋密碼─彩妝新世代》

「金屬光」能讓眼妝看起來更豐富 
優雅的金屬光澤,為2016秋冬眼妝,注入獨特且大膽的元素,眼影有別於以往單一色大面積漸層,今年秋冬以層疊的方式,可以是眼皮上2~3個色堆疊,也可以使用兩種大膽色彩,分別化在上下眼皮,讓眼影更具豐富性,表現出眼影的質感,除了眼影的運用之外,大膽的嘗試亮色眼線和亮片吧!讓眼妝有了更幻變的色澤,不同層次的光澤呈現,眼妝更具活力。

游絲棋公開顯色眼影畫法

金屬感眼影
今年的眼影以金屬感為代表,但是效果不必誇張,只是點亮眼神的作用即可。將金屬眼影點在眼角、雙眼皮摺內,以亞洲女性的眼型條件,顏色選擇一定要選擇大地色系,並且以珠光質地帶出皮膚質感的不能過分突兀,以層疊的方式暈染,自然輕薄不過於濃重的妝效才最時髦。
 
亮色眼線
亮色眼線看似誇張,許多人可能擔心難以駕馭,妝容重點是讓其他部位的彩妝以乾淨清淡為主,融合身上服裝、配件等色調都會令人眼睛一亮。顏色挑選上可以由紅棕、墨綠、深藍色系開始,搭配同色系眼影最安全。

【FG美妝大賞 2016入圍美妝勝品推薦】

KATE凱婷  漸層心計眼影盒NT.420/3.4g

KATE凱婷漸層心計眼影盒.jpg

強調不僅上眼皮、下眼皮整體也暈染漸層,放大眼眸比例的5色組合“縱向擴大※4眼影”,一般於上下眼皮皆塗抹眼影,可增添大眼印象。這次則透過下眼皮的眼頭至眼尾渲染漸層,展現KATE的酷勁形象在下眼皮創造出陰影,變身縱幅擴張的摩登感魅惑大眼。

KATE凱婷  擴型深邃眼影盒 NT.380/2.0g

KATE凱婷擴型深邃眼影盒.jpg
強調立體感,凸顯輪廓的性感彩妝,分別於上下眼皮處,從眼頭到眼尾塗擦出淡至濃的漸層,就可呈現性感成熟的杏仁型大眼。

1028蒙布朗眼妝盒  
NT499/2g x 6色,雙頭刷具 x 2

蒙布朗眼妝盒_開蓋2_S.jpg

特別針對東方女孩的眼型設計,精細調製出質感與時尚兼具的蒙布朗眼妝盒,將實用的大地色系搭配霧綠色調,6色神秘優雅色澤,喚醒東方女孩的迷濛深邃大眼,如蒙布朗般極致柔順的質地,低調閃耀著鍛面珠光,細緻服貼眼眸,長時間完美持妝。 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

延伸閱讀

【FG美妝大賞趨勢報導】纖長!濃密!超基本,【養護型】睫毛膏現在正熱映

【FG美妝大賞趨勢報導】唇彩時髦捷徑!鎖定【高顯色、高滋潤】