美妝大賞系列焦點
美妝大賞系列焦點

FG美妝大賞趨勢報導︱口紅別只試手上!「質地、色彩、飽和度」不試嘴上都不準!

FB_美妝大賞_唇彩、唇膏.jpg


這幾年下來唇彩已成為女性化妝包不可缺少的重要單品之一!除了一直以來不退流行的經典紅唇及年初受歡迎的乾燥玫瑰色調,專業彩妝師HANYA老師分析了今年接下來的大勢為偏橘色調的唇彩,質地以飽滿光澤感唇膏為主。而針對了亞洲女性普遍的煩惱,各品牌的口紅也都增加了豐盈滋養功效,在唇彩中添加了更多保養成分,除了滋潤,同時也能打造出飽滿的唇色。

 

_I2A8057.jpg

專業彩妝師 HANYA老師



潤澤質地、偏橘色調是今年流行趨勢!

今年度的唇彩的趨勢在春夏流行色調為乾燥玫瑰色,這樣的色彩非常有女人味。接下來會流行偏橘色的色調,質地以飽滿光澤感唇膏為主,創造出一個水潤光澤的零唇紋美唇。橘色色調建議不要選偏黃的色調,會讓整個人膚色黯沉,帶點紅的橘色色調,不但可以提升氣色,還能讓整個人減齡。

 

口紅色彩挑選訣竅:「嘴唇內的顏色就是妳的專屬色!」

 HANYA老師表示自己多年來研究出一個辨別的獨家小撇步,將上嘴唇或下嘴唇翻開後,所看到的內嘴唇色彩就是最適合自己的專屬唇色,如果妳對於口紅色號有選擇障礙可以試試看。另外老師也推薦大家試完口紅可以用「無濾鏡」的相機自拍一張,從真實的照片決定這顏色是否適合自己。

 

從需求決定唇膏

今年市面上唇膏類型大致分成潤唇膏、唇釉、唇蜜及兩用唇頰彩。潤唇膏低調卻帶有氣色的唇妝非常適合不喜歡妝感過重的女生。 質地濃稠、色彩相對較飽和的唇釉非常適合輕熟女,它的質地也很滋潤,符合輕熟女的需求。以往黏稠的唇蜜今年的質地也變得比較水感,可愛半透感的唇妝適合年齡層較小的少女。平常愛上健身房的女生則是可以選擇方便的兩用唇頰彩。

 

 

 

 

【FG美妝大賞 2017入圍美妝勝品推薦】

 

 

Estée Lauder雅詩蘭黛 - 絕對慾望閃耀唇膏 3.5g NT1150

1500x1500_420 拷貝.jpg

全新珠光多角折射科技,低調逆光澤的唇色,易上色快塑唇型,14款主流氣質韓的橘/紅色系,可瞬顯提升氣質優美唇型,閃耀惹人注目。

 

 

Shiseido資生堂-國際櫃  時尚色繪魔力紅唇膏 4g NT1000

 

16AW_Makeup_Rouge Rouge_01 拷貝.jpg

 

富有高度透光性的貼貼粉質地滑順可創造平滑觸感,全新貼貼粉搭配彈力網,能幫助時尚色繪魔力紅唇膏修飾唇型,使雙唇更為滑順均勻,在色彩、光澤及保濕力上達到最佳效果。


 

LANEIGE蘭芝 - 時尚炫色訂製唇膏 3.5g NT950
LANEIGE_La Silk Intense Lip 335 Get the Red_Open1_161226_DF 拷貝.jpg

 

全新超微粒絢彩科技,飽和顯色度提升20%,多層次顯色科技,達到唇色嶄新極限全新微米絨毛結構,質地柔滑均勻,好上色長效保濕滋潤。

 

 

I’M MEME  我愛唇膏 3.5g NT550

I'M LIPSTICK_#GL001 Adrenaline 拷貝.jpg

超過30個顏色選擇,搭配多變妝容,高顯色與絲絨般的質感,不易掉色,服貼自然的唇色效果,殊的豐唇因子,打造性感豐唇,同時滋潤。

 

 

I’M MEME  我愛唇膏筆 1.1g NT290

 

I'M MEME I'm Lip Crayon_#CY211 LINDA 拷貝.jpg
質地柔軟絲滑柔和,絲滑質地極易塗抹,賦予雙脣輕柔的自然色彩,輕易打造細緻唇形:,筆芯粗細適中,方便描繪細緻唇形。色彩持久,不易掉色: 添加不掉色因子,讓唇妝持久顯色。

 

 

L`Oréal Paris巴黎萊雅 玫瑰珍藏版訂製唇膏 #珍妮佛羅培茲 4.2g NT385

201605 巴黎萊雅玫瑰珍藏版訂製唇膏 #珍妮佛羅培茲CR Matte Star Collection Rose -Jlo 拷貝.jpg
巴黎萊雅「玫瑰珍藏版訂製唇膏」透過天鵝絨霧感科技與球型極細晶粉微粒,給予有如親吻般舒適的霧面質地,同時蘊含四種專櫃級珍稀滋潤精油,具有豐盈滋養功效,可有效舒緩唇部乾、遮掩唇紋,讓粉色唇彩更出色!

 

 

 

KATE凱婷  幻色持久唇釉 7g NT380

幻色持久唇釉闔蓋圖RS-1(日本檔) 拷貝.jpg

與唇部水分量產生反應,變化色彩且不易掉色的唇釉。塗抹後隨時間經過,色彩越發鮮豔,幻化出專屬自我色彩。3D彈潤色澤打造富光澤感的豐盈飽滿雙唇。  

 

 

 

 KATE凱婷  CC多機能潤彩唇頰霜 5.5g NT300
CC多機能潤彩唇頰霜開蓋01 拷貝.jpg

賦予唇頰自然血色感,打造透明感印象。添加保濕成分,賦予唇部潤澤,預防雙唇乾燥。高度顯色,並完美貼合唇部和雙頰。



 

安麗ARTISTRY LED鏡光唇蜜-蜜糖紅  6g NT700

Art_Sweet_Melon.300dpi 拷貝.jpg

 含3D珠光粉末,呈現閃耀與鏡面反射光澤,全系列共8款精選色系,適合各種膚色,提供透明亮澤到中度顯色度,可單擦或與唇膏層疊上色。

 



FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle