美妝大賞系列焦點
美妝大賞系列焦點

FG美妝大賞趨勢報導︱痘痘粉刺、毛孔粗大都有得救!李佑群老師:「除了洗臉你還必須有清潔面膜」

 

IMG_8722.JPG

隨著各大品牌不約而同的都推出水洗式面膜新品,無論是保濕、清潔或鎮定效果今年堪稱是水洗式面膜的逆襲除了比一般片狀面膜能更加沒有死角的貼合臉部肌膚之外,日益嚴重的空氣汙染問題,也讓具有深層清潔效果的泥狀面膜擁有最高的討論度!其實很多人過去都忽略了深層清潔的重要性,認為天天洗臉就算做足清潔,但累積在毛孔內的髒汙光是靠洗臉這步驟根本沒有辦法徹底洗淨,長時間下來不僅讓後續的保養吸收能力變差,也會造成困擾的痘痘粉刺問題,這時候就該是派深層清潔面膜上場的時刻

 

e7c90e5a-60b9-4239-8749-0a9d58e9901b.png


國際時尚彩妝保養大師 李佑群

為什麼要用深層清潔面膜?

洗臉其實沒有辦法深層的洗去臉上的汙垢,加上日益嚴重的空汙霾害,都是我們必須好好的進行臉部深層清潔的重要原因,保持毛細孔的乾淨暢通,也能提升後續的保養吸收。

針對深層清潔面膜的挑選?

推薦以水洗式的面膜為主,這樣可以針對鼻翼、下巴等比較常出現的清潔死角處進行加強,而水洗式面膜也以泥狀面膜最為推薦,因為其中有很多好的礦物質,也有很好的吸附能力,可以非常輕鬆的帶走臉上的油脂跟髒汙,同時中和臉上的酸鹼值,而且不同的礦物泥也有不同的附加功效,算是比較完整的清潔保養效果。

深層清潔面膜每周的使用次數?敷後需要特別加強哪方面的保養?

一般膚質建議一周1次,若是比較油性肌膚的話可以視情況一周1~2次,若一周超過3次深層清潔肌膚可能會造成清潔過度的敏感情況;膚後建議使用收斂效果的化妝水及保濕乳液。

【FG美妝大賞 2017入圍美妝勝品推薦】

BIOTHERM碧兒泉 - 摩洛哥火山泥面膜 75ML NT.1400

POT SANS SOUS DEF 拷貝.jpg

 

選用吸附力最強、能內外兼具吸附粉刺油脂、徹底淨化毛孔的珍貴成分--摩洛哥火山泥,讓毛孔乾乾淨淨,獨家的晶鑽慕斯質地科技,讓肌膚不緊繃、不乾澀。

pre’CARE - 火山泥反孔慕斯面膜 100g NT.620

火山泥反孔慕斯面膜1500.jpeg 拷貝.jpg

 

高純度提煉的摩洛哥火山岩泥成份,具良好的皮脂吸附力,能深入毛孔,潔淨過度分泌的皮脂與髒污,深層淨化毛孔;有機綠茶、多重草本精萃,在深層清潔同時提升肌膚防禦力,舒緩肌膚敏弱不適,賦予肌膚清透無瑕零油感的柔嫩膚觸。

THE BODY SHOP 美體小舖 - 茶樹3效淨膚-磨砂-面膜 125ml NT.960

茶樹3效淨膚磨砂面膜 拷貝.jpg

 

蘊含肯亞天然純淨的茶樹精油、檸檬茶樹精油、瓊崖海棠油、薄荷腦萃取等天然淨膚成份,能深層淨化醒膚並調理膚質,添加高嶺土及火山礦物微粒,可徹底暢通並緊緻毛孔、吸附臉部多餘油脂汙垢,使肌膚沁涼舒爽不泛油光。

THE BODY SHOP 美體小舖 - 喜瑪拉雅竹炭更新淨化面膜 75ml NT.920

喜瑪拉雅竹炭面膜1500x1500 拷貝.jpg

 

蘊含喜瑪拉雅天然竹炭、高嶺土、肯亞有機天然茶樹精油、日本茶葉研磨微粒等高濃度淨化離子成份,能完美覆蓋臉部肌膚、迅速深層吸附毛孔多餘的老廢角質及油脂污垢、徹底暢通並緊緻肌膚毛孔。

美肌洞洞 - 泥凍膜 240ml NT.480

D-0018.jpg



獨創泥凍合體劑型,透過「敷」與「悶」的作用,對於 黑頭、殘妝、毛孔阻塞物...溶解+泡軟30分後,再輕鬆推出污垢,毛孔暢通!


FashionGuide多媒體編輯中心/Edie