美妝大賞系列焦點
美妝大賞系列焦點

FG美妝大賞趨勢報導︱讓保養更精準!今年精華液鎖定【#抗老、#前導、#植萃】

FB_美妝大賞_精華液.jpg


精華液向來是消費者保養品重點購買品項,每一年在趨勢上也略有不同,以今年來說只在秋冬才會出現的『抗老型精華』,早變成一年四季都有類似商品推出,可見抗老議題已經是全民運動。此外,在成份上『植萃』也十分火紅,例如:歐洲被稱為生命萬靈丹「檸檬草精萃」、南非復活草以及我們常見的玫瑰都是被萃取植物之一。比較特別是還有『原液』的萃取商品,讓肌膚更精準能吸收對的保養品。此外,在用法上,部分精華液提倡洗臉後立刻使用,以作為保養的「前導品」,讓後續步驟更好吸收。

讓精華液去帶動後續吸收

2016-09-08_0390.JPG
彩妝造型大師-Roger
Roger老師表示,雖然精華液每一年都有新品推出,但挑品上建議依舊以『肌膚需求』為最大宗旨,在使用手法上不要因為著急就亂抹,一定要讓肌膚吸收後,在接續下個步驟,如果遇到皮膚有狀況時可加強按摩,家中有導入儀器的人也能透過它來加強吸收度。此外,老師提到這幾年精華液有個『前導型』趨勢,將精華改用在洗完臉後的第一步驟,讓它來開啟吸收力,第二步驟才使用化妝水,作為導入精華液的媒介,加強精華液的吸收,最後使用乳液或霜狀鎖水成份較強的滋潤型產品,這樣的步驟親身試用過後表示無論在增加肌膚彈力或吸收力,精華液都能達到更好的效果。


【FG美妝大賞 2017入圍美妝勝品推薦】


DIOR超級夢幻美肌萃 50ml/NT4500

超級夢幻美肌萃 30ml NT$3,400 50ml NT$4,500 拷貝.jpg
全新創新升級強效喚妍複合物與山柚花精萃,能促進膠原蛋白和彈性蛋白增生,搭配獨特仿生性成分複合物─加強立即光澤及柔焦效果,修飾斑點、瑕疵、泛紅、改善膚色不均。

Fées法緻 無限活氧抗痕精華 27ml/NT2180

無限活氧抗痕精華液 拷貝.jpg

獨特”Oxy活氧抗痕科技”能深入肌底,搭配天然植萃核桃抗老因子,以及保護肌膚山毛櫸芽苞精萃,深層滋養勻亮緊緻。

LANCÔME蘭蔻 菁萃亮妍能量精華30ML/NT1700

菁萃亮妍能量精華50ml 拷貝.jpg
添加在歐洲被稱為生命的萬靈丹的檬草精萃,它蘊含維他命A、維他命C、磷、鈣,能幫助調理肌膚,搭配枸杞以及龍膽根可避免自由基引發的細胞老化,改善疲憊黯沉的膚色。

SUM37 青春奇蹟活酵肌秘露 80ml/NT2680

sum37°青春奇蹟活酵肌秘露NT$2,680  80ml 拷貝.jpg

使用大自然86種能量植材,採集根、莖、葉、花朵、果實、種子等部位,在最純淨的韓國江原道自然發酵研究所進行發酵,並與31種微生物加以調和,經過365天漫長等待而取得的珍貴「複方酵母」成份-Cytosis®,使肌膚保濕、改善膚質。

台塑生醫FORTE 經典風華回齡精華液N 50ml/NT4800

unnamed 拷貝.jpg
添加獨特新肌能量南非復活草精萃,具有高效儲水力,能保護與維持肌膚高效保濕,擷取肌膚極相近的葛根萃取,獨特研發植物複方配方,補充肌膚所需的多項元素,深入肌膚底層有效達到保濕。

CureCare炫曜 白酵胎盤精華原液98.75% 15ml/NT1980

CUC-015-2_1000 拷貝.jpg

日本原裝進口,世界首創【發酵】胎盤精華原液,成分胎盤來源是來自日本國內年產量僅有8%的SPF無特定病源豬, 通過美國GLP檢測及日本公家機關認證的敏感性測試,多項國際認證。經過發酵過的胎盤原液,分子超細吸收快,使用後臉部明顯更明亮。

Jourdeness佐登妮絲 玫瑰晶萃露

玫瑰晶萃露_俯視_R 拷貝.jpg
嚴選大馬士革玫瑰的高效保濕修護力能滲透角質層,讓肌膚水亮細緻,複合抗老萃取成分具有緊緻細紋、增強肌膚抗老能力,淡化皺紋並賦予肌膚豐富營養,提升肌膚屏障功能。

FOR BELOVED ONE寵愛之名 杏仁酸全透亮煥膚精華 15ml/NT1100

寵愛之名 杏仁酸全透亮煥膚精華_15ml$1100 拷貝.jpg

20%高純度杏仁酸,可深層淨化毛孔、促進老廢角質更新,此外淨膚因子Betapur™能深入肌底,肌膚強效淨化,並同步打造控油防護膜,平衡過度出油膚況。

 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL