揭密!達人愛用清單

[ FG編 ]

「甜美形象都是包裝?!」螢光幕下的人氣網紅 美力大使紀卜心與Dora謝雨芝

S__35725355.jpg

   
    「我的美力我作主!」隨著時代改變,美不再是單一形容外型與體態,女孩們自然、自信的一面,由裡而外綻放的魅力光采,成就了新世代對於美的定義。FashionGuide 2018年度美妝評鑑大賞「美力覺醒」將女孩們的美以「五力」體現,分別為:美妝力、淨顏力、美肌力、美髮力、美體力。新生代女孩代表中,FG特邀在社群媒體上擁有超高人氣的Dora謝雨芝與紀卜心,共同擔任本屆美妝大賞的「美力大使」,演繹獨一無二的「超美力」!現在就來聽聽,兩位90後女孩對於美的定義為何?妳心中所認為的美,又是什麼樣子的呢?

S__35725353.jpg

 

    與美力大使相見的那一天,是個艷陽高照的早晨,一向習慣早到的編輯們,一早便帶著沈甸甸的道具出發,當我們踏進攝影棚的那一刻,簡直不要太驚訝,Dora眨巴著一對大眼睛,以一句中氣十足的「嗨」劃破梳妝間的寧靜:「對我來說,準時就是遲到,提早準備是我應該做的」Dora正色表示。不久後,卜心也帶著兩顆甜甜的小酒窩相繼現身,與螢幕前很「ㄍㄧㄥ」的甜美少女形象截然不同,親切搞笑又落落大方,彷彿跟現場工作人員都是熟識多年的好朋友,絲毫沒有距離感。

 
S__35725352.jpg

    「美,不僅是指外表而已,當你專注於某件事時,那種專注力,由內而外散發出來的自信與魅力才是最漂亮的」——FG美力大使紀卜心。

 

    對於接下FG美妝大賞形象大使的心情如何,Dora說:「一直以來,FG給我的印象就是非常公正的,任何出現在評鑑上的商品,無論是美妝還是保養品,都代表網友認證」聽到這裡,編輯不禁點點頭,心裡讚嘆著,「當過主持人果然就是不一樣啊」,殊不知畫風突然轉變「所以我們能成為FG美力大使,就代表我們的美也已經受到了網友認證!」一旁的卜心忍不住哈哈大笑:「等一下網友會在底下留言說『哪有~我才沒有認證過妳咧~』」最後,兩人在豪邁的笑聲中作下了結論:「不管,我們就是最漂亮的!自信就是美!」

S__35725354.jpg

 

    採訪過程中,卜心也透露內心想法以及維持人氣的秘訣:「形象是需要靠包裝的」最重要的還是平時的累積,「因為喜歡美妝保養,所以做了很多功課和研究,很多東西一定要經過試用才推薦給大家」並開完笑地說這樣才敢出來接業配阿。Dora則說:「比起化妝,我其實更早開始接觸保養,我媽媽是美容出身的,潛移默化中學到了很多保養知識。平常也會上FG網站查看網友推薦名單」接著表示自己沒有品牌迷思,朋友或網友推薦的商品都喜歡嘗試。

S__35725351.jpg

 

    「化妝讓女生更漂亮,但別忘了自信才是最重要的!
女孩們千萬要記得,化妝不是為了掩蓋妳的缺點,而是凸顯自己的優點」
——FG美力大使 Dora謝雨芝。
 

    一整天訪問與拍攝下來,我們發現到,平時以帶給大家歡笑為樂,自稱「美力大使翠普(諧音梅莉史翠普)」的Dora內心原來住了個成熟的靈魂,心思非常細膩,自我管理能力高,平時勤跑健身房鍛鍊身體,沒有工作時更是積極地學習演戲、舞蹈等各種才藝。而擁有大批粉絲的卜心,私下也絕非被寵壞的小公主,坦言自己不喜歡做作,因為熱愛美妝所以在月前毅然決然放下工作,隻身前往加拿大進修彩妝課程,在陌生環境中獨立完成許多令人驚艷的作品。最令人印象深刻的還有,背景音樂很乾的情況下,始終面不改色,堅持用力跳到最後一刻;同一句台詞,也自我要求唸到最好、最順暢,才心滿意足地收工回家。

 

    她們個性很真、很敬業,即使疲憊依然保持笑容,聽到喊cut之前,一秒都不鬆懈。褪下網紅身份,我們看見她們最真實的一面、探掘出最深層的超美力,她們不斷精進自我,向前邁進,正如同FG過去21年來一樣,今後也會繼續帶給女孩們更多、更好的商品,就讓我們一起讓美力覺醒吧!

 

FG 2018年美妝評鑑大賞— https://bit.ly/2LhRHvY

#FG美力覺醒 #美力大使 #我的美力我作主 #FG美妝大賞


《FG評鑑美妝大賞 特優評鑑入圍者》


 美妝力 

LANEIGE蘭芝柔光調色氣墊隔離霜SPF14 PA++.jpg


 淨顏力 

LaboLabo_潔淨洗面乳500.jpg


 美肌力 

SK-II超輕感全效防護乳 SPF30,PA+++.jpg

 

 美髮力   

RYO呂韓方修護洗髮精-極度受損髮質專用.png

 美體力 

白蘭氏活顏馥莓飲500 copy.png



多媒體編輯中心/Wendy Chou

造型/Wendy Chou、Victoria Chang

攝影/布朗森

妝髮/Azuma東先生

影音/映式派兒影像製作

 

特別感謝:

服裝品牌/VII&Co.、H&M、KANAII BOOM、Fila、Charles & Keith

 






文章來源 : 美力評審 FG編

回上頁